Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Дачка

Казалось бы, если делаешь одно и то же действие много раз подряд, это очень надоедает. Но ... Передавать передачи нашим братьям на Лукьяновское СИЗО - это приключение пятницам. И если сначала я нервничала, то со временем начала относиться к тому, что там происходит, действительно как к приключениям, которых в братстве полно на каждом шагу.

Когда сестра Мирослава (раньше она этим занималась) возвращалась с очередной "дачки", то всегда бурно рассказала, сколько же там всего случается и сколько нервов она тратит. Тогда все мы только пожимали плечами. Действительно, и что там интересного? Поняли уже потом. Нервов много, но вот ощущение что ты рядом с Вальтером, Лебедя и Сашей Лысым ...

Седьмая утра. Да. Надо быстрее. А то опять будем 98 на очереди. Спешу в штаб. Там с сестрой Властью навантажуемось пакетами и вперед - на Лукьяновку. Долго топчемся у маленьких синих дверок. Охранник откроет минут через десять. Почему у них так заведено.

Черт! 67! Но это лучше, чем 98. Тянем пакеты в комнату передач. Открываем двери ... Ну вот, как всегда. Поверьте мне. Такой публики как на Лукьяновском СИЗО не увидишь нигде больше. Кого там только нет! Самое интересное, когда приезжает клан грузин или лагерь цыган, чтобы навестить своих "сидельцев". Приезжают они всегда в полном составе, начиная с грудных детей и заканчивая 90-летней бабушкой, которая курит сигареты одну за другой. Сразу же занимают полкомнаты (размеры которой, кстати, два на четыре) и никого не впускают на свою территорию. Впечатление такое, будто они приехали на карнавал в Рио-де-Жанейро.

Мы с Властью всегда отвоевываем для себя "островок свободы", где розташовуемось. Никуда не уходим с этого места, и отбиваемся от бабушек-танкеров. О последних стоит рассказать отдельно.

Это такие бабушки, в пять раз больше нас с Властью, за собой они всегда тянут "кравчучку" со здоровенной сумкой и расталкивают всех, кто попадается на пути. Потом бабушка-танкер пытается примоститься на краешек скамейки, в результате чего лавку ей освобождают совсем. Потом оказывается, что бабушка не знала о том, что все нужно разворачивать. А разворачивать и высыпать все продукты нужно в прозрачные шарики, по другому - не принимают. Все тут же начинают помогать бабушки-танкера разворачивать "Мивину" и сигареты, поскольку знают - если не помогут, то в итоге получат окошко-тормоз.

Окошко-тормоз также заслуживает отдельного абзаца. Окошко-тормоз образуется из таких вот бабушек. Они прямо у окошка передач все распаковывают, а потом еще долго уговаривают передать что-то запрещено. Все затягивается на час. Я с Владой на самом деле любим такие моменты. Может это и жестоко, но очень весело спостеригаты по таким окошками.

В конце концов появляется список с нашими фамилиями. Быстро получаем все из пакетов, запихивают в окошко. Последний подпись в списке. Покупаем три бланки. Спасибо окошко и - на волю.

Несколько дней в наших братьев будет вкусная еда. Оно того стоит - те четыре-пять часов в СИЗО - и у ребят праздник. Хорошо, что сегодня не было мамы, которая всегда плачет (сына ни за что посадили), дедушки, который всегда громко со всеми ссорится и размахивает палкой, да и бабушка-танкер только один.

Выходим за синие дверцы. Смотрим на небо. К пятнице, ребята!
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»