Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Они повсюду!

Менты - существа высокомерные. Даже с журналистами. Привыкли быть начальниками. Сразу заметно. Но понимают, что прессу следует приручать. Конференц-зал шикарная. Прекрасное освещение. Кресла-стулья. Чай, кофе, капучино. Короче, собственные недостатки компенсируют комфортом. Хотя все это почти не маскирует плохого отношения к прессе.

Тема конференции - реформирование милиции общественного порядка. Что такое "милиция общественного порядка", никто не знает. По ходу выяснилось, что это ППС и ДПС. В городах с населением свыше 100 тыс. человек ППС охранять общественный порядок. Составлять протоколы об админнарушении. Всякая такая ерунда. При этом статус ППСника повысится с милиционера к инспектору. То есть, начальников станет больше. ДПС контролировать дороги. В небольших населенных пунктах ДПС не будет, а все будет делать ППС. Законопроекта еще нет. Короче, тошнота ужасная.

Но это еще не все. Для поддержания общественного порядка МВД планирует привлекать общественность. Формировать институт «общественных помощников» из гражданских. Уже задействованы более 14 тыс. человек. То есть нас ловить не только менты, но и сознательные граждане, имеющие определенные ментовские права. Кстати, недавно знакомый дядя лейтенант говорил, что такие «общественные помощники» будут присутствовать на всех акциях. И в случае чего будут давать показания "как все было на самом деле". Прекрасно. Лучше бы открыто объявили набор в службу стукачей и государственных шестерок.

Говорили, что существенно повысится квалификация ментов. Будут лучше бить. Все ППСникы ходить в люминесцентных жилетах. Чтобы издалека было видно, кто идет. Кроме того, ночью таким образом решается вопрос освещения. Снизится уровень преступности в общественных местах. Потому что милицию больше видеть. Вопрос, куда уж больше? И так на каждом шагу мент стоит.

Журналисты развлекались, как могли. Сложилось впечатление, что это не конференция, а клуб по интересам. Кульминацией стало живое обсуждение образцов дверного стекла, принесенных одной из журналисток. Участвовали все. Мы порадовались за здоровое отношение прессы к мероприятиям МВД. Менты старательно делали вид, будто ничего не замечают.

Выходила из здания МВД с неприятным чувством. Побывать в таком месте, и ничего не выкинуть. Жаль. И еще, становится страшно жить. Мы уверенно движемся к демократическому обществу молдавского образца. Три мента на одного гражданского. Неутешительная перспектива. Хотя, не все сразу. Сначала общественные помощники, потом общественные СБУшники. А там и до общественных террористов дойдет.

***

Последнее время на пресс-конференции ходим парой. Когда аккредитовались, попросили прийти немного раньше. Це вызвало подозрение. А на самом деле парень по ту сторону трубки о нас же заботился. Ибо прийти раньше - это занять лучшие места. Успеть попить кофе, минералочки. Все остальное было откровенно неинтересно. Журналисты скучали. Для нас это наука! Средства массовой информации НУЖНО развлекать. Корреспондентка у меня даже успела полностью сделать макияж.

Вообще-то и вопросов задавали мало. После моего начали закругляться. Конечно, для милиции никогда не будут актуальными вопросы ареста моих братьев. Хотя ответа и не дали, отношение ко мне изменилось. Вежливо предложили подойти для личного общения.

Подхожу. Заместитель министра внутренних дел. Приглашает к себе на личный прием. Чтобы в спокойной обстановке разобраться, посмотреть документы. А пока говорит, что не может вспомнить, предложил рассказать суть дела - потом, когда-либо ... Проявил осведомленность на тему БРАТСТВА министр ГАИ. С его слов мы всегда по улицам ходим и на правила дорожной безопасности внимания не обращаем.

"Ненавижу милиции", - это Надя написала в нашей переписке во время конференции. Моя подпись: "Ура!"
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»