Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Материалы конференции: "Бойкот выборов как необходимая предпосылка создания параллельного общества" Часть вторая

Олег Бахтияров
Сейчас такая активная публика не должна стесняться виртуальной дороги. Общение происходит так: сели за стол, поговорили. Или по Интернету пообщались, верные слова друг другу сказали. Сегодня здесь, а завтра в Харькове. От этого положение не меняется. Наступили виртуальные времена.

Дмитрий Корчинский
Не виртуальные, экстерриториальные. У меня интересы в Одессе, Киеве ...

Олег Бахтияров
У вас ребята сидят в камере, стены ...

Дмитрий Корчинский
И мы понимаем, что ни одна территориальная община их не освободит. Для освобождения необходимо обширное экстерриториальные объединения. Я не говорю о нас, но если бы какая-то община решила стрелять в судью, это делала бы не тот человек, который живет рядом с судом, это приехала бы человек из Приднестровья ...

Геннадий Балашов
Вы говорите о задачах, которые могут решаться по-разному, с использованием Интернета и других людей, а мы говорим о том, способно ли человечество отказаться от камней, к которым оно привязано, от мест. Это единственный организующих принцип ...

Олег Бахтияров
Тем более, когда будут делить нашу землю ...

Дмитрий Корчинский
Ни в коем случае нельзя отказываться от земли. Безусловно, что почва прав, но не надо загонять себя в прокрустово ложе территориальных общин, которые никогда ничего нигде не могли организовать, и ничего никогда толком не организовывалось по этому принципу, если я ничего не пропустил.

ОЛЕГ Бахтияров
Пропустили. Германские банды колонизировали кельтов. И создали свои территориальные органы ...


Дмитрий Корчинский
О германские банды и кельтов мы ничего не знаем. Можем еще вспомнить, как это было при орде. Орда не приходила, она проходила. Оставались князья, для того, чтобы собирать дань с населения.

Олег Бахтияров
Так, от территориальный принцип.

Дмитрий Корчинский
Для эксплуатации населения. Орда эксплуатировали. Это люди, которые ходили миром. Как только накопилось достаточно много взрывного элемента в парижских секциях, они не стали организовывать жизнь в парижских секциях, они сформировали революционные армии и пошли в Италию, в Египет, пошли завоевывать. И земля была расширена не территориальными общинами, а революционными армиями, которые очень скоро потеряли природу территориальных общин, если когда-нибудь ее имели.

Геннадий Балашов
Все-таки если говорить о создании параллельных органов власти, все равно нужно к чему-то привязываться. Что такое власть сегодня? Это некий корпус, в котором сидят депутаты и исполнительная власть. Они поддерживаются милицией, судами. То есть они могут управлять, и достаточно большими территориями. Что мы можем противопоставить? Массовость, маленькие террато ведет. Надо выбить это ...

Олег Бахтияров
Есть власть как творчество. Грубо говоря, то о чем мы, говорим это власть как творчество. Мы не хотим быть чьими-то наемники. Это какая-то странная роль.

Сергей Трушко
Это работа. Оплачиваемый менеджмент, ничего плохого в этом нет, но я не хотел бы так работать. Это можно делать, но не так. Когда говорят о спасении, а на самом деле сидят и распродают то, что осталось.

Олег Бахтияров
Ну, потому как это - паразитарная власть. Наемную власть тоже не создашь. Нужно вернуться к первичному прерыванию смысла власти, тогда, когда власть становится пластилин мира. Когда появляется такое прерывание - все потом. И есть наверно просто такая критическая масса людей, которые учатся. Понятно я говорю.

Сергей Трушко
Как ее, на что ее вытащить?

Олег Бахтияров
Были какие-то события, но мы ими не воспользовались. Военные конфликты концентрировались в России, но никто не занимался этим. Но сейчас есть другие, заменители, суррогат, Интернет, который позволяет вытащить своих единомышленников повсюду. Есть какая-то критическая масса, с которой начнется цепная реакция. Когда она образуется, внезапно вместо вялого общения между собой, она становится нейтронов, который попал в общество и вызывает дальнейший процесс. Что происходит, когда соберется 5-10 человек и вдруг они выходят в возбуждении байкотировать выборы? Это немотивированно. И это переживание должно быть первичным, не выстраиваться под образцы, которые уже были. Они все уже проиграли. Вернуться к первичному переживания. Вот что необходимо. В том числе и с помощью религии.

Дмитрий Корчинский
Ну что, как говорит Сократ в конце одного из платоновских диалогов: "Прекрасное - трудно". Вне всем тем, когда не знаешь что нужно делать - делай шаг вперед. Нам понятно, что этому нужно дать какое эстетическое выражение, выражение должен быть в конкретных агитматериалы. И пробовать создавать забастовочные комитеты как сетевые структуры. Может, это не к чему и не приведет. Но этим нужно заниматься.

На этом я предлагаю завершать, но сделать такие конференции периодическими.

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»