Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Новый феодализм

Люди делятся на две категории: на тех, кто ворует, и тех кто не крадет. В свою очередь, второй делятся также на две категории: одни не воруют из принципа, другие - с перепугу. Так вот последние, и к ним относится абсолютное большинство из нас, не имеют права осуждать тех, кто ворует.

Вы гадаеты, что это о Юлю? Нет - это о феодализм. Если бы против короля восстал феодал, то король отрубил бы ему голову. Честно - за восстание, а не за контрабанду российского газа, взятку и финансовые трансферы. Суд был бы пышным, а смертная казнь - торжественной. С выражением клиенту должного уважения. Палач в красном, а жертва в белом. Присутствующие гордятся своим королем и растроганы мужеством жертвы.

При демократии расправу осуществляют люди, которые пошли в судьи и прокуроры, потому что боялись воровать.

Феодалы знали, что подняв меч своего государя, нужно отбросить влагалища как можно дальше. Демократы прут на президента не с мечом, а со столом переговоров. Однако нам, народу (извините за нескромность), совсем не выгодно, чтобы они договорились. Пусть дерутся, не надо переговоров.

Во первых, собачьи бои - все же развлечение. А во-вторых, если их не натравливать, они будут грызть нас.

Я понимаю целесообразности переговоров между властью и наркомарксистамы в Колумбии. Там гражданская война, гибнут люди, недопроизводство кокаина - страдает экономика. У нас же все не выходит за рамки балета. Прошлись пару раз по Крещатику, немного повштовхалися с милицией (после футбола драки сильнее), и все уже кричат о общественный кризис. Балет только начался, а они уже требуют примирения родителей Ромео с родителями Джульетты. А что же тогда танцевать?

Я люблю феодализм, потому что он честный и веселый. Хотя тоже не без недостатков. И именно недостатки были унаследованы демократией. Наши феодалы никогда не могли разобраться без татар, как мы сегодня не можем разобраться без американцев.

Пора возвращаться домой, к феодальному уюта, к работящих крестьян, благородных сеньоров, прекрасных дам.

Все наши представления о достойной и прекрасное гнездятся в феодализме. Там наше сердце, а разум оперирует массами, классами и социальными группами. Это - заговор социологов.

Они исследуют то, чего нет - общественное мнение. "А что нам скажет общественное мнение" А что нам скажет дельфийский оракул? Тысячу лет жрецы скрывали от греков, Пифия умерла. Социологи хотят не меньше времени скрывать от нас смерть общественного мнения. Мир вернулся к предыдущей психологической ситуации, когда девяносто пять процентов населения орало землю и не замечал, что на замковой башне изменен флаг.

Сегодня во всем мире, лучшую часть которого составляет Украина, политика, искусство, наука, война является внутренним делом пяти процентов населения. Других это не касается. Гаали, что развитие коммуникаций и вычислительной техники приведет к глобальной интеграции, а на самом деле мы имеем тотальное отчуждение. Каждый может выбрать информационный поток, в котором будет существовать, и никогда не пересекаться с информационным потоком соседа.

Если осуществлению пролетарской революции препятствует феодальная раздробленность, то нужно быть не политической партией, а феодальной женой. Если все это не "восстания масс", а выяснение отношений внутри узкого круга людей, которые все больше ощущают себя Сеньора и вассалами, господствующих и подпанки, то для чего все это демократическое шелухи? Покажите нам гербы и турнирах. Заберите социологов, подайте герольдов. Не надо депутатов, дайте рыцарей и прекрасных дам.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»