Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Братья власть через выборы - это дурной вкус!

Если мы хотим сильной политики, если мы хотим социальных и экономических преобразований, мы должны выйти из иллюзорного игрового поля и вернуться в реальную. Со всей остротой должен быть поставлен вопрос о том, что нам собственно нужно: демократия или свобода?

Вместо этого нам подсовывают выборы. При выборах личностей просеивают сквозь дополнительное сито, чтобы наверх уже наверняка проходили только самые мелкие. Ведь бюрократия позволяет лишь бюрократизирован политику.

Бюрократия позволяет заниматься политикой лишь тем, кто опирается на бюрократию, либо имеет собственный бюрократический аппарат. То есть не сообщество романтиков, не команду единомышленников, а контору партийных чиновников. Пример: необходимость сбора пятисот тысяч подписей каждому, кто хочет бороться за президентство. Выполнить все требования Центральной избирательной комиссии способен лишь тот, кто опирается на государственных чиновников или партийных, а значит - зависит от них.

Таким образом бюрократия задает рамки и устанавливает ограничения. Ни Наполеон, ни Александр Великий, ни Святой Павел не уложились бы в эти рамки. А такие яркие неординарные личности и не нужны бюрократии.

Кроме того, политики и избиратели змушуються к участию в подозрительном (видимо языческом) ритуале. Ритуал - это упорядоченные действия, которые лишены практического смысла, а имеют смысл лишь символический. Сбор подписей и именно подписи безусловно является ритуалом, недопустимым для христиан, которые сохраняют верность Богу живому. И о чем часто забывают наши братья по вере: не только нельзя служить мамоне, но нельзя служить и тем, кто служит маммоне.

В древних Афинах, которые первые начали практиковать демократию, она заключалась в том, что должностные лица выбирали жеребьевкой. Впоследствии принцип подбора изменился. Должностным лицом становился тот, кто был способен говорить дольше других. В древнем Риме властью становился тот, кто лучше других умел организовывать интересные спектакли. В новые времена властью становился тот, кто лучше пел сладкие песни. Человек, который стремится к власти, должна победить в игре, которая называется выборы. А почему не в шахматы? Нужно, чтобы борьба за власть происходила именно в поле жизни, а значит - вне выборов. Все люди доброй воли должны быть заинтересованы в крах демократической системы, в возвращении к естественной игры сил. Нам нужны не инвестиции, нам нужны вожди и герои. Пусть они станут вождями и героями в столкновениях, в диспутах, в конкуренции за рынки, за трубопроводы и дороги, во главе батальонов в рваных камуфляжах, во главе сеймов промышленной шляхты, во главе студенческих баррикад, во главе крестных ходов. Пусть они возглавят нас, и мы освоите этот мир.

Мои конкуренты - это люди, которые хотят, чтобы наш народ жил хорошо. А я хочу, чтобы народ жил лучше всех. И это настолько отличные подходы, что разница вполне можностать Casus belli.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»