Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Невозможного не существует

Последние годы США были адвокатами палестинцев. Завязывали руки израильской армии и спецслужбам, требовали уступок от правительства. Руководители Хамас, демократического фронта освобождения Палестины, еще живы лишь благодаря американской протекции.

США долгое время рассматривали Талибан как полезную противовес существующим в регионе старым угрозам. Американцы в свое время не добили Хусейна, считая, что он будет противовесом Ирану. Они вообще толерувалы исламских экстремистов в отличие от, скажем, славянских.

Поэтому с политической точки зрения теракты 11 сентября не выгодны своим организаторам и вдохновителям. Люди, которые пошли на них, не думали о политике. Они думали об Аллахе. Они, как им казалось, противодействовали сатане. Это столкновение миров. Пророк Мухаммад против Микки Мауса.

Не существует аргументов, которые могут убедить палестинца, что удар по Пентагону - это ужасно. Он знает, что это прекрасно. Он принадлежит к другому миру, другой эпохи, у него глаза устроены по другому. Там где мы видим обгоревшие трупы, он видит Рай.

11 сентября осуществлен грандиозный террористический акт всех времен. Вероятно он будет самым "результативным" по своим последствиям. Серьезно ранены несколько священных коров современной цивилизации. Первая пострадала корова - это открытое общество. Теперь его придется немного закрыть. Насколько? Демократию легко перепугать к фашизму. Вторая ранена тваринаи - это права человека. Им придется наступить на горло в Соединенных Штатах и закрыть глаза на их нарушения во многих других странах. Правозащитник - это террорист в профиль. Третья напивздохла корова - это гуманизм в международной политике. Если Буш хочет остаться президентом, а американцы собой, то ответ должен быть страшной. Стерт с лица земли Кабул, Багдад. Развязаны руки Израиля для уничтожения всех в Палестине, кто имеет хотя бы малейшее отношение к террору, всех, кто имеет отношение к тем, кто имеет отношение, всех кто хотя бы видел их по телевизору, членов их семей и домашних животных.

Однако после этого американцам придется существенно свернуть свою внешнеполитическую активность. Не только Хеврон не только Скопье, Вашингтон тоже прифронтовым городом. Соединенным Штатам гораздо труднее выполнять роль мирового лидера, значительно труднее принимать судьбоносные решения, труднее учить кого бы не было. Теперь они знают, что не бывает ответственности без страданий. За блеском славы и солодом ласк забывают, что вождь - это жертва.

Американцы потеряли знахабнилисть от безопасности. А она не могла не возникнуть у генералов, которые, сидя в Брюсселе, могли по спутниковой связи наблюдать как горит Белград. Теперь они знают, что их могут достать и в Брюсселе, и в Пентагоне. Сравните душу брюссельского генерала и души тех нескольких десятков людей, которые сами назначили дату своей смерти, и 11 сентября доказали всем, что невозможного не существует.

Вот и наступила настоящая многополярность. Бедные ущербны русские евразийцы полагали, что многополярность - это, когда помимо Вашингтона кто-то в мире слушается еще Москвы и Пакистана. А в действительности голосом не хуже любой другой, может быть десяток человек, которые не боятся смерти и серьезно относятся к тому, что написано в Коране, Талмуде и Евангелиях.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»