Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Подражать Христа

Всю свою мудрость мы черпаем из Библии.

Когда самые первые пошли за Иисусом Христом, они просто отреагировали на чудо. Они пошли за Ним как за человеком, не Богом. Они до конца все еще не верили, что это Бог, они просто хотели слушать. Кто из этих апостолов хотел индивидуального роста. Возможно, кто просто хотел созерцать Диво. Кто-то просто не хотел работать. Кто искал для себя маленького индивидуального смысла, чтобы оправдать свое существование. А оказалось, что все было значительно больше, что они присутствовали при наиболее значительном историческом событии всех времен и народов. А они не знали этого. Они просто пошли за человеком, который им понравилась.

И когда мы сегодня говорим о БРАТСТВО, речь идет только о том: пойти в любом произвольно выбранном направлении. И наши силы настолько малы, а сведения о враге настолько туманны, что мы можем себе позволить идти куда угодно. Главное решиться, собраться и уйти.

Направление не имеет значения. Все направления одинаковы. Куда бы мы не пошли на восток, на запад, на юг, на север, я знаю, что мы придем к славе и величии. Потому что важно не куда, важно не зачем, важно - что нужно наконец собраться и уйти. Это себя всегда оправдает.

В этом, собственно говоря, и заключается весь секрет нашей деятельности. Взбить корабельную команду и выйти в море. Не зная, там впереди Америка, или море мрака, которое обрывается во Всемирную пропасть; или вообще можно доплыть, и главное - можно вернуться. Просто это нужно сделать, - и мы обязательно откроем новые континенты, новые миры и новые перспективы для всего человечества. Так делали все те, кто шел к нам. И даже ошибки, даже наши глупости будут иметь гораздо больше смысла, чем занудно правда прагматиков. Когда Колумб уплывал, было множество людей, которые говорили, что это ерунда, в Индию нельзя таким образом доплыть. И оказалось, что Колумб ошибался! Он искал Индию, а нашел другое, куда интереснее, чем Индия. Потому что нормальные прагматичные люди, которые могут просчитывать варианты, в большом всегда ошибаются.

Тевтонский орден продвигался на север, потому что искал Гиперборею, сказочную страну на Полюсе. А там не было никакой Гиперборее. Искали Гиперборею - образовали Пруссию - германскую империю - третий рейх.

У нас там тоже где-то есть Гиперборея, даже у каждого своя. И поскольку она у каждого своя, наверное, можно сказать, что ее там не бывает. Там нечто гораздо большее, чем Гиперборея. То, что не вмещается в наши сегодняшние представления.

И это следует делать не для того, чтобы сделать свою жизнь длиннее - возможно, даже короче, но гораздо более интенсивным. Мы поместим туда приключений, подвигов, осягнень и много-много конфет.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»