Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Христос - боевое знамя

За все, что происходит в мире, за все, что происходит в Украине мы несем прямую ответственность перед своими предками. Эта ответственность лежит персонально на каждом из нас.

Если бы не первые праведные халифы, которые в средние века осуществили грандиозные завоевания, никто бы теперь, помимо узкоспециализированных специалистов, не знал бы Пророка Мухаммада.

Если бы большевики не совершили большевистской революции, только узкоспециализированные специалисты сегодня знали бы, кто такой Карл Маркс.

В школах от Дальнего Востока до Калифорнии будут изучать героические биографии Шевченко, Гонты, Железняка, Махно, Петлюры, Шухевича в том случае, если мы с вами и те, которые придут после нас, сумеют-таки хорошенько встряхнуть миром. И те имена, которые сегодня известны только в Украине, завтра станут известны всему миру.

Сегодня религии не актуализированы. Они отчуждены и воспринимаются обывателем как нечто отстраненное от реального потока жизни. Человек не осознает, не осмысливает себя в контексте религии. Даже для наиболее набожных, процесс озарения себя крестным знамением равна привычке мыть руки перед едой и вытирать ноги перед порогом.

"Плюшевый" Христос, "пластиковый" Пророк Мухаммад, "жестяной" Будда - это персонажи, которые никому не угрожают и поэтому никому по-настоящему не интересны. Они просто украшают серванты. Иконы сегодня модно вешать на стенах. Именно потому, что от них не чувствуют угрозы. Икона ни к чему не зовет. Она не налагает на тебя ни одного обязательства.

Это отношение к иконам, как к украшениям обусловлено тем, что мы - недостаточно христиане. Во многих жизненных случаях и ситуациях мы вообще ведет себя не как христиане. Проходим мимо храма, зная, что там, на алтаре, лежат мощи святого, не обременяет себя крестным знамением. Потребляя в ресторане еду, не молимся, боясь: "А что обо мне подумает тот за соседним столиком?" Не знаем "Отче наш ..." и "Символ Веры". Должным образом не чтим христианских праздников и не придерживаемся постов. И уж тем более не принимаем Святого причастия.

Ранее у человека кололо в груди, когда она краем глаза видела икону, так как она вспоминала, что смерть выполнена невероятного значения. И каждый должен сыграть свою смерть, как представление, так, чтобы Ангелы на небесах переспрашивали друг друга о тебе. Мы должны избавиться от этих "плюшевых", "пластиковых", "жестяных" персонажей. Мы должны вернуться в Христа как Вседержителя, как Бога Живого. Принять Его через Святое Причастие в собственное сердце.

Недавно в Луцке чудесным образом была найдена икона Холмской Божьей Матери. Это чрезвычайно ценная чудотворная икона, которая значительно старше и ценнее икону в Остров Воротах, по Владимирскую Божью Матерь и другие христианские святыни. Она сохранилась значительно лучше, чем все эти аналоги, которым поклоняютсяя сегодня поляки, литовцы, русские. В ней по краю просверленные дыры, потому что ее использовали как знамя.

Иконы для наших предков были боевыми флагами. Они принимали свои святыни, несли их перед собой, сами шли в бой под ними. И сражались под их омофором. Несомненно, культ этой Божьей Матери станет важнейшим культом в Украине уже в ближайшее время.

Святыни существуют для того, чтобы идти за ними в Вечность. Святыни существуют для того, чтобы с ними побеждать. Святыни существуют для того, чтобы умирать за них.

Христос - это боевое знамя. Он опасен для нас и наших врагов. Мы должны чаще использовать меч, который он нам принес.

Аудиозапись проповеди

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»