Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Обращение лидера БРАТСТВА к журналистам на пресс-конференции в Интерфакс (Москва)

Мы сейчас общаемся с вами, журналистами, но по украинской аналогии я знаю, что журналисты - это та среда, которая больше всего компрадорствует. Местная власть не нравиться никому, и журналисты в первую очередь сориентированы на западные ценности.

Должен вам сказать, что оранжевые - не есть нормальная альтернатива власти. И никаких ценностей, даже западных, они не несут. Нам с самого начала было понятно, что вся демагогия о правах человека - это пустые слова. Сейчас мы на собственном примере видим, что это действительно так, и власть в Украине перешла к неприкрытым политическим репрессиям. Если раньше чисто политические разборки и давление на своих политических оппонентов камуфлировались делами по коррупции, то сейчас наши товарищи, активисты партии БРАТСТВО преследуются чисто по политическим статьям. Им угрожают серьезные сроки лишения свободы. На сегодняшний день, три человека находятся в следственном изоляторе в Киеве, многие находятся в розыске, и мы практически каждый день сталкиваемся с арестами и задержания наших активистов в Украине.

Пикантность ситуации состоит в том, что новая оранжевая власть пришла через тяжелые уголовные преступления по существующему уголовному кодексу Украины. Это блокирование административных зданий и автострад, это захват административных помещений, создание незаконных военизированных формирований, групповое нарушение общественного порядка, попытка государственного переворота, сотрудничество со спецслужбами иностранных государств, и т.д. Естественно, ни одного уголовного дела по оранжевым не принято. Потому что кто будет заводить уголовные дела против Ющенко и Тимошенко? Но эти дела, по этим статьям заводятся против членов партии БРАТСТВО.

Сейчас ведется уголовное дело касательно эксцессов в центральной избирательной комиссии, которые мы устроили около года назад вместе с нашими приднестровским братьями. Мы требовали открытия избирательных участков в Приднестровье. Тогда это казалось невозможным, но, тем не менее, мы добились через серьезное общественное движение, продавили открытие сети избирательных участков в Приднестровье, и впервые приднестровские украинцы голосовали на украинских выборах. Таким образом, Приднестровье стало интегрироваться в политическую жизнь Украины. После нас в центральную избирательную комиссию явились оранжевые, избивались офицеры милиции, клались мордой в пол руководители киевских спецподразделений, с офицеров срывались погоны и т.д. Естественно, уголовное дело тогда было возбуждено, но прекращено новым оранжевым режимом. Мы не позволяли себя бить милиционеров, но уголовное дело сейчас ведется.

Несколько дней назад семь человек из партии БРАТСТВО прорвались в киевскую мэрию дляого, чтобы вручить петицию киевскому мэру. Это, в общем, плевое дело, никто не был побит, ничего не было сломано, молодые люди просто перескочили турникет, и, не обращая внимания на возгласы охраны, понеслись к кабинету мэра, куда даже не смогли дойти, потому что очередной рубеж милиции их задержал. В киевскую мэрию сейчас сложнее пройти, чем в свое время Штирлицу в рейх-канцелярию. И административный суд, который сразу же рассмотрел это дело, не нашел даже состава серьезного административного правонарушения. То есть им не был выписан даже штраф. Они были отпущены с предупреждением. Но вечером этого же дня был дан приказ второму судье, было возбуждено уголовное дело, за попытку захвата административного здания, было задержано около 10 человек, из них сейчас трое находятся в следственном изоляторе.

Это чисто политическое дело, это попытка запугать и уничтожить политическую партию БРАТСТВО. Дело в том, что политическая оппозиция, которая существует сейчас в Украине, это союз слабых и трусливых. Трусливые - это большие номенклатурные политические партии, которые оказались в оппозиции, но мечтают продолжить свое сотрудничество с властью и каким-то образом понравится власти. Так, например, действуют коммунисты - вроде в оппозиции, но вроде и извлекают определенные выгоды из своего положения. А слабые - это радикальные политические партии, которые не имеют подобных ресурсов и опираются исключительно на активность и наглость своих активистов. Сейчас осуществляется попытка запугать слабых, но мужественных. Им это не удастся. Волна возмущения поднимается в Украине, мы будем бороться за своих товарищей до последней капли крови последнего милиционера.

Но я еще раз должен обратить ваше внимание: оранжевый режим точно такой же репрессивный, как и предыдущий. Оранжевые не являются демократической, правозащитной и вообще правовой альтернативой существующим режимам на постсоветском пространстве. Они действуют еще более нагло, количество правового беспредела возросло. Если прошлый режим пытался соблюдать некоторые приличия, если прошлый режим пытался организовывать какие-то преступления под уголовные дела, то этот режим не считает это необходимым. Они просто сажают, и все! Мы, к сожалению, имеем блокаду со стороны оранжевой прессы в Украине, поэтому я обращаюсь к вам с просьбой помочь прорвать эту блокаду, хотя бы из России. Война в Украине только начинается. Видимо, Украина останется наиболее активной частью постсоветского пространства, и основные революционные события впереди. Видимо, зимой и весной будет очень напряженный период, и мы надеемся, что нам удастся создать настоящую оппозицию, и этот авангард сможет серьезно торпедировать проамериканский марионеточный режим, и далее мы уже будем помогать всем свом братьям везде на постсоветском пространстве.же будем помогать всем свом братьям везде на постсоветском пространстве.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»