Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Лидер Братства о выборах в Украине

1. Ющенко VS Янукович. Кто такой Корчинский?
И Янукович, и Ющенко призывают к международному посредничеству в решении украинского внутреннего конфликта. Это означает, что ни тот ни другой, до конца не верят в украинский суверенитет. Снова в конфликте между украинскими являются посредниками поляки. Подключается Европа.

Я и возглавляемая мною партия стоят на непопулярных ныне патриотических позициях. Я считаю, что нельзя пускать в свои внутренние дела иностранцев. Для меня украинский дворник авторитетный за американского президента. Ющенко это часть американского проекта по смене власти в восточноевропейских государствах. Следующей будет Беларусь, а затем вероятно и Россия.

Янукович пока демонстрирует свою неспособность быть президентом и проявлять свою власть.

В любом случае впереди долгая борьба за подлинный суверенитет против иностранного влияния и наверно именно БРАТСТВО возглавит эту борьбу.

В обоих кандидатов является искусственно созданный образ. Ющенко - мессия, Янукович - хозяйственник. Я считаю, что сейчас в Украине идет противостояние искусственных образов. Это общество спектаклей Ги Дебора в чистом виде. Между собой соревнуются роли, реальный характер и личность артиста не соответствует характеру и лице персонажа, которого он играет. Реальный Ющенко - кто угодно, только не революционер и не мессия, а Янукович и члены его команды вовсе не похожи на бандитов. На самом деле это робкие застенчивые люди, которые теряются на улицах в сложных ситуациях и не способны наступить кому-нибудь на ногу.

2. Украинская политика как противостояние двух систем. Останется ли место для других?
Украинская политика начинается только сейчас. До последнего времени общество догулювало застой. Американским и европейским советникам Ющенко удалось разбудить зверя. Наша задача не дать этому зверю заснуть. Кто бы ни победил в этом противостоянии, власть снова начнет наводить порядок с помощью тех же чиновников, которые все эти годы пили кровь украинского народа. Энергия масс должна быть направлена на обуздание украинской бюрократии.

Ющенко поддержала экономически активная часть населения. Именно она задает настроение, но возможной победа Ющенко стала тогда, когда он понравился чиновникам. В случае его окончательной победы, две эти группы населения придут к жестокому противоречия. Украинский бизнесмен снова увидит в своем кабинете тех же лиц из налоговой полиции. "Но мы же были за Ющенко!" скажет он, "Нет, это мы были за Ющенко!" ответит чиновник, "Так что ручонки на прилавок!".

Содержание того, что происходит в Украине - бюрократический интернационал дрессирует национальную бюрократию. Ющенко борется с правительством, а Янукович по идее должен был бы объявить войну "светоом правительства ". Он этого не делает, поэтому проигрывает.

Эту борьбу против бюрократического интернационала и диктата международных бюрократических структур в Украине пока ведут мелкие, разрозненные политические группы. Крупнейшая из них - БРАТСТВО. В случае победы Ющенко национальная бюрократия станет дисциплинированной частью бюрократии международной, поэтому нашей борьбе начнет симпатизировать большая часть граждан, чем сейчас.

3. Европа - миф. Украина - реальность
Оскар Кокошка когда-то сказал, что Европа не географическое, а культурологическое понятие. Сейчас это понятие политологическое. Это банка с кислотой, в которой растворяются суверенитеты. Европа имеет большое и блестящее прошлое, а Украина находится в самом начале своей истории. Наш Акрополь еще не построен. Наши наполеоновские походы еще впереди. Когда Бог хочет сделать масштабную историческую действие, он запускает руку в коробку, где лежат запущены, окраинные земли, и вытягивает наугад то Аравию, то Монголию, то Московию, то Северную Америку ... Но в коробке остается все меньше неиспользованных, неизвестных народов.

Я чувствую, что на этот раз Бог схватил нас. Пафос Украины заключается не в том, что мы начали мировую историю, а в том, что на нас она закончится.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»