Негосударственная партия Свобода
 Присоединяйтесь! Вместе мы наведем в стране порядок

Рекомендуем:

Комментарии:

Поездка в Ирак

Я побывал в раю, на юге Ирака. Кстати, с библиистив многие локализует Рай, Эдем как раз в междуречье Тигра и Евфрата, ближе к югу Ирака. И это действительно Рай: полная анархия, автомат с боекомплектом стоит менее пяти долларов, а можно сторговаться и за три.
Здесь ловишь себя на осознании, что мир быстро меняется. Он возвращается к свободной игры сил. То, что мы имели в послевоенном мире, - торжество законности, торжество банкиров над полевыми командирами, общую стабильность, которая всех угнетала - сегодня, кажется понемногу заканчивается. Валятся международные институты. Все понимают, что ООН - "доходяжна" организация, которая вскоре скончается. Имеющиеся теперь блоки, союзы и вся политическая построение мира так или иначе будет меняться.

Возможно, она еще больше стабилизируется в результате этих изменений, и мир, который будет строиться на открытой мощи Соединенных Штатов и их ближайших союзников будет еще более "безпросветным". Но сейчас он быстро меняется. Это значит, что каждый получает шанс. Все, кто немного смелее, грубее и все люди, которые не боятся смерти сегодня имеют шанс. Все рушится. И это очень хорошо.
Разговоры о том, что Америка загнивает и вскоре "крякне" продолжаются уже где-то лет сто. И сегодня мы читаем об этом в каждой контрсистемных оппозиционной газете.
Все это наглая ложь. Американские и британские солдаты напоминают легионеров времена расцвета Римской империи. Я теперь знаю, что светилось в глазах римлян - от них веет полноценность. От того, как они двигаются, как они говорят, как они абсолютно уверены, как они дружелюбны. Им не надо никому ничего доказывать - все уже давным давно доказано. Поэтому у них нет злости.
Американский солдат, - то он имеет дело с арабом, который приезжает к нему на "Ягуар", или он имеет дело с иракским арабом, который готов продать все, что угодно за 10 долларов, так как он никогда в своей жизни не видел такой крупной суммы в одних руках, - относится к ним одинаково-зверушки рыщут. На них невозможно даже злиться.
Что бы там не говорили, - умеют американцы воевать и делают это прекрасно. При необходимости спят неделями в пыли между колесами собственных автомобилей - этих здоровенных "хаммеров". Ночуют в болоте под танками. И если конгресс прикажет - завоюют весь мир.
Америка будет продолжаться еще очень долго. Ее военная мощь Безмятежная и необратима. И мы должны исходить из этого, если мы хотим делать свой мир. Потому что любой наш мир так или иначе будет входить в противоречие с американским.
Поэтому все эти деморализующее разговоры о том, что США вот-вот развалятся, все это - бред. Я видел это поклонение, которое не развалится, не отдаст своего. Это сильные, уверенные люди - легионеры, которые делают империю. И они на подъеме. Их задача состояла не в том, чтобы победить Ирле не побоялась заявить: "Да, мы члены антииракской коалиции и даже если Америка не будет воевать - поляки будут воевать до конца".
Это была лишь демагогия. Но эта демагогия дает полякам нефть и участие в распределении.
Украина посылает батальон и затем начинает "жевать сопли", что мы поддерживаем антииракскую коалицию, но в то же время мы не являемся членами коалиции, и вообще ... И никто до сих пор толком не сказал, - а это должно быть сказано еще до начала войны, -- что мы - члены анти-иракской коалиции, мы ее начинаем и создаем, и пусть присоединяются к нам Америка, Британия, Австралия и все кто угодно.
Мы бы уже имели сегодня очень многое. Украина была бы игроком мировой политики, и сегодня уже имела свою зону ответственности (а там где не копни, всюду нефть). Он имел бы свои возможности и свою судьбу в восстановлении Ирака - это десятки, сотни миллиардов долларов в очень близкой перспективе.
Украина не сложнее, чем Ирак. Здесь так же достаточно десять эсэсовцев, пардон, десять членов Братства, для того, чтобы держать в повиновении всю область, которая все будет делать сама. Нужно будет просто гонять и подсказывать. Если Хусейн, эта нездала человек, лишенный любого вкуса (а он был лишен вкуса, - я смотри на образцы этой имперской архитектуры и монументальной скульптуры, - это действительно ужасно и справедливо, что разбомбили эту эстетику провинциальных райкомов партии конца 80-х годов ), если он смог держать в ужасе Ирак, - а арабов, все же труднее держать, чем украинская, то Украину можно держать очень небольшими силами.
Мы должны учиться у победителей. Альтернативы нет. Так же, как все случаю пропустил украинский режим, так же все это делает и сегодняшняя оппозиция. Это является свидетельством того, что и те, что есть у власти, и те, кто придут им на смену, одинаковы. Можно думать, что где-то там, в щелях, среди 50 миллионов притаились, способные и волевые люди, которые способны и смогут строить страну. А их нет! Я занимаюсь просеиванием и поиском по этим щелях уже пятнадцать лет и я никого не могу найти - нет, поверьте моему опыту. Маловато людей с римской административной жилкой, способных навести здесь порядок. То есть, существует много талантливых людей, которых можно пошикуваты в батальоны, нарисовать каждому на груди мишень и бросить в атаку. Существует много людей, которые будут присматривать за своими сокамерниками и будут организовывать жизнь в этой камере, если будут знать, что над ними есть десять эсэсовцев. Есть множество людей, которые могут проводить техническую работу - работать, рисовать, но они нуждаются в тех людей, которые дают им смысл, которые правят. Но тех, которые могут самостоятельно что-либо сделать, придумать авантюру и ее осуществить, - таких людей катастрофически мало в Украине.
Я смотрю на барыг. Они социально активны, они смогли немножко украсть, они иногда рисковали, их немножко отстреливали, немножко сажали. Те, кто выжили - часто люди способные и активные. Они приезжают на курорт, в какую-нибудь невероятно интересную страну, и ничего не видят. Они платят бешеные бабки, сидят неделями в пятизвездочной гостинице и никуда не выходят. Их не интересуют пирамиды, их не интересует поездить на верблюдах, выйти в открытое море на паруснике, - он сидит там, у бассейна, неделя, за огромные бабки, потом подрывается со своей глуповато женой или любовницей снова на самолет и возвращается домой. Они не способны заинтересоваться тем, что находится вокруг них. Они не способны поставить себе высшей цели. Им повезло - они прорвались, каким образом. Дальше они не пойдут, никогда не смогут объединиться, защитить себя, сбиться в стаю том, что они нуждаются эсэсовцев над собой, которые все это сделают за них, которые их заставят.
После того, как мы это сделаем, они поймут, что именно этого они хотели всю жизнь, что, оказывается, - они всегда хотели таскать эти камни, но просто об этом не догадывались.
У нас есть лишь одно преимущество над нашими братьями американцами и нашими друзьями мусульманами - мы верим правильнее. Они не православные. За это мы и имеем цепляться.
Мы сидим на обочине истории. Мимо нас проходит очередной крестовый поход. Мы можем плевать в спину крестоносцам. Это стратегия большинства. А можем спобуваты их догнать. Они еще не скрылись за горизонтом ...

их немножко отстреливали, немножко сажали. Те, кто выжили - часто люди способные и активные. Они приезжают на курорт, в какую-нибудь невероятно интересную страну, и ничего не видят. Они платят бешеные бабки, сидят неделями в пятизвездочной гостинице и никуда не выходят. Их не интересуют пирамиды, их не интересует поездить на верблюдах, выйти в открытое море на паруснике, - он сидит там, у бассейна, неделя, за огромные бабки, потом подрывается со своей глуповато женой или любовницей снова на самолет и возвращается домой. Они не способны заинтересоваться тем, что находится вокруг них. Они не способны поставить себе высшей цели. Им повезло - они прорвались, каким образом. Дальше они не пойдут, никогда не смогут объединиться, защитить себя, сбиться в стаю том, что они нуждаются эсэсовцев над собой, которые все это сделают за них, которые их заставят.
После того, как мы это сделаем, они поймут, что именно этого они хотели всю жизнь, что, оказывается, - они всегда хотели таскать эти камни, но просто об этом не догадывались.
У нас есть лишь одно преимущество над нашими братьями американцами и нашими друзьями мусульманами - мы верим правильнее. Они не православные. За это мы и имеем цепляться.
Мы сидим на обочине истории. Мимо нас проходит очередной крестовый поход. Мы можем плевать в спину крестоносцам. Это стратегия большинства. А можем спобуваты их догнать. Они еще не скрылись за горизонтом ...

***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Сайт:
Почта:
Комментарий:
   © Негосударственная партия «Свобода»